tag:blogger.com,1999:blog-2389282966176087368.post7714744137480991620..comments2023-09-06T15:26:09.370+02:00Comments on Esos Pequeños y Grandes Placeres...: Grandes de la DécadaSmiorganhttp://www.blogger.com/profile/02689504126437823569noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-2389282966176087368.post-34466417784635966772010-02-16T21:03:52.749+01:002010-02-16T21:03:52.749+01:00Anónimo, los Ijalba llevan haciendo vinos desde 19...Anónimo, los Ijalba llevan haciendo vinos desde 1964. No son unos recién llegados ni unos advenedizos, y eso se nota. Me gustan casi todos sus vinos.<br />Muchas gracias por la enhorabuena, casi me sonrojas :) pero yo soy sólo un aficionadillo.<br />Saludos.Smiorganhttps://www.blogger.com/profile/02689504126437823569noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2389282966176087368.post-59243163729633865692010-02-16T11:21:21.316+01:002010-02-16T11:21:21.316+01:00Yo también me apunto a la corriente de que las pun...Yo también me apunto a la corriente de que las puntuaciones valen para poco. Ultimamente prefiero vinos que ofrecen lo que pagas, sin marketing exagerado. Un ejemplo el comentado en la entrada del blog: de los vinos catados, humildemente no conozco algunas (Ramirez de Ganuza, por supuesto que sí al igual que Aalto) de las Bodegas, pero por lo que leo, son enormes vinos. Investigando sobre algunas, (Nabot de Bodegas Viña Hermosa-NABOT) veo que son de bodegueros de toda la vida, de familias profesionales del vino. Ultimamente huyo de Bodegas cobijadas al amparo del ladrillo (siempre que se puedan identificar, claro). Un saludo para todos de un asiduo lector y enhorabuena al blogger por tan magnificas entradas y sobre todo por descubrirnos nuevos vinos.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2389282966176087368.post-30609233831162323462010-02-15T20:01:53.850+01:002010-02-15T20:01:53.850+01:00Falta de equilibrio y sensaciones estridentes, una...Falta de equilibrio y sensaciones estridentes, una buena descripción de ese vino. Aceptamos, pues, el calor como posible responsable.<br />Pero, y esas altas puntuaciones y recomendaciones (90-95 Parker o 5 estrellas Decanter por ejemplo)? Somos nosotros raros, o estamos ante otro ejemplo de que las puntuaciones que por ahí pululan sirven para poco?<br />Saludos.Smiorganhttps://www.blogger.com/profile/02689504126437823569noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2389282966176087368.post-51754534256908097472010-02-15T19:36:12.249+01:002010-02-15T19:36:12.249+01:00Bien, una vez leida tu opinión veo un poco más cla...Bien, una vez leida tu opinión veo un poco más claro el asunto.. creo...<br /><br />La añada 2003 fue calurosa en tooodas las zonas, y en Priorat igual o más! siempre se acaba notando ese estres en las plantas y sus jugos. De momento sólo se salvan los dulces alemanes de esa "quema".<br /><br />Tampoco quiero generalizar (que ultimamente se vuelve peligroso) pero en términos medios la cosa es así, hay falta de equilibrio y sensaciones un tanto estridentes en esos vinos: mejor tomar cuando son jovencitos que guardarlos más de la cuenta (que rápido te pasas, NO GUARDAR, no vale la pena).<br /><br />Saludos<br /><br />OGOscar Gallifahttps://www.blogger.com/profile/05104139837155994535noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2389282966176087368.post-50424992555472110192010-02-15T15:20:15.985+01:002010-02-15T15:20:15.985+01:00Hola, Oscar. Pues la sensación era de una entrada ...Hola, Oscar. Pues la sensación era de una entrada ácida, seguida al final por una tanicidad marcada, que parecían ir cada una por su lado. Si le sumamos ese final tan mineral (como si se masticara una piedra), el conjunto era desagradable.<br />Bien es cierto que hacia el final de la cata, se hizo algo más bebible, pero vaya.<br />Mi experiencia en Priorats es casi nula (sólo he probado un par de ellos), así que no se si es que así debe ser ese vino, si era problema de esa botella (los colores eran muy evolucionados para un 2003, sobre todo comparando con los 2004 que había en la mesa), o simplemente es una cuestión de gusto. Pero la opinión general, menos un par de personas, es que no era agradable.<br />Saludos.Smiorganhttps://www.blogger.com/profile/02689504126437823569noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2389282966176087368.post-33909071502165136062010-02-15T07:44:05.199+01:002010-02-15T07:44:05.199+01:00Es cierto, se hace, y punto (el cuerpo dice basta ...Es cierto, se hace, y punto (el cuerpo dice basta en el nº 25 pero la enoemoción te hace seguir, y seguir, y seguir...).<br /><br />Smiorgan, ruego des más detalles sobre esa falta de equilibrio y poca gracia del Priorat 2003.<br /><br />un saludo<br /><br />OGOscar Gallifahttps://www.blogger.com/profile/05104139837155994535noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2389282966176087368.post-74004849223935684892010-02-14T18:26:04.529+01:002010-02-14T18:26:04.529+01:00Carlos, pero es que vosotros estáis enfermos, y lo...Carlos, pero es que vosotros estáis enfermos, y lo sabes :)<br />110???<br />Saludos.Smiorganhttps://www.blogger.com/profile/02689504126437823569noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2389282966176087368.post-50729163040119895722010-02-13T19:45:16.679+01:002010-02-13T19:45:16.679+01:000 110 como hicimos la ultima vez en Gerona con los...0 110 como hicimos la ultima vez en Gerona con los alemanes. Se hace y punto ;)<br />SaludosCarlosGonzalezhttps://www.blogger.com/profile/13916493343666909691noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2389282966176087368.post-49468374370233373242010-02-13T17:45:50.013+01:002010-02-13T17:45:50.013+01:00Tienes razón, Sibarita. Sale como vino de mesa y s...Tienes razón, Sibarita. Sale como vino de mesa y sin añada. Lo corrijo.<br />El Nabot está entre 40-50€ y es el último proyecto de Roberto Ijalba. Hay algo de información <a href="http://www.gourmetrioja.com/index.asp?contenido=noticias&id=430" rel="nofollow">aquí</a>.<br />Y si, nos metimos esa cata enterita de una sola vez. Creéme que cansa :)<br />Saludos.Smiorganhttps://www.blogger.com/profile/02689504126437823569noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2389282966176087368.post-87575917738792038072010-02-13T17:20:35.761+01:002010-02-13T17:20:35.761+01:00Te has metido esos 6 de una vez?, ya te vale, jaja...Te has metido esos 6 de una vez?, ya te vale, jajajajaja.<br />El remirez es un futurible ademas del Aalto.<br />Desconozco el nabot y la bodega, a ver si veo algo por ahí, que vale ese vino?.<br />Perdona que te corrija, Casa cisca sale como vino de mesa, no petenece a Yecla.Sibaritasturhttps://www.blogger.com/profile/03847318050797166961noreply@blogger.com